Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 25 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogur y arándanos

Este es sin ninguna duda el mejor bizcocho que he hecho hasta la fecha!
No sé si más adelante descubriré otro mejor... pero hoy por hoy, es mi favorito!

Ingredientes:
75 gr. arándanos deshidratados
½ limón
4 huevos
250 gr. azúcar
120 mantequilla a temperatura ambiente
2 yogures griegos
300 gr. harina
1 sobre de levadura de repostería
Una pizca de sal


Comenzamos poniendo los arándanos en remojo en un poco de agua y el zumo del medio limón y los dejamos en remojo por lo menos 15 minutos.
Pasado ese tiempo batimos las claras de los huevos junto al azúcar y la ralladura de medio limón. Reservamos las yemas para más adelante.
[en thermomix ponemos el azucar y la ralladura del limón y trituramos 10 seg. vel progresiva 5-9, después colocamos la mariposaañadimos las claras y programamos 4 min. vel. 3½].

Precalentamos el horno a 180º.
Añadimos la mantequilla, los yogures y las yemas, y batimos para mezclarlos bien.
[en thermomix quitamos la mariposa y programamos 10 seg. vel 3½].

Después incorporamos la harina tamizada (para que el bizcocho esté mas jugoso), la levadura y la pizca de sal y lo mezclamos todo bien.
[en thermomix 15 sg. vel. 3½].

Para finalizar escurrimos bien los arándanos, los secamos con papel de cocina y antes de añadirlos a la masa del bizcocho los enharinamos, así conseguimos que se queden bien distribuidos por la masa y no acaben en el fondo del molde del bizcocho.
Para mezclarlos con la masa removeremos con una espátula.


Engrasamos un molde para horno de 1.5 litros, echamos la mezcla y horneamos unos 50 minutos (echarle un ojo de vez en cuando... que cada horno es un mundo!)
También podéis hacer magdalenas o muffins con esta masa, la única diferencia es el tiempo de horneado ya que las magdalenas en 15 minutos aproximadamente están listas... y están igual de buenas!
Ah! si hacéis magdalenas no rellenéis mas de 2/3 del molde para que queden perfectas y no se derramen al hornearlas!

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