Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

domingo, 17 de noviembre de 2013

Espaguetis con leche

Aquí va la joya de la corona. Mi plato favorito y cada día el de más gente... espero que os guste!

Ingredientes para 6 personas:
2 Cd.Cucharadas aceite de oliva
1 Cd.Cucharada mantequilla
50 gr. taquitos de tocino de jamón
(si no tenéis podéis usar panceta)
150 gr. carne de ternera picada
100 gr. taquitos de mortadela siciliana
100 gr. taquitos de jamón york
250 ml. vino blanco (1 vaso grande)
Sal y pimienta
500 gr. de espaguetis
1/2 l. de leche
1 ct.Cucharita de moca sal
Queso enmental rallado
Unos taquitos de mantequilla

En la sartén echamos el aceite y la mantequilla, y una vez caliente añadimos los tocinitos de jamón.
Esperamos a que se frían, y echamos la carne picada.
Removemos bien la carne para que no se nos apelmace, y un par de minutos después añadimos a la sartén la mortadela, el jamón york, el vino y salpimentamos.
Lo dejamos a fuego medio 15 minutos o hasta que se merme la salsa.
Mientras, en una cazuela cocemos los espaguetis el tiempo que indique el envoltorio, dejandolos al dente.
A continuación, en una fuente para horno, colocamos los espaguetis bien escurridos y los mezclamos con la carne. En un recipiente echamos la leche, 1 ct. de sal, y la calentamos en el microondas un par de minutos.
Pasado este tiempo, vertemos la leche en la fuente de horno, y espolvoremos el queso rallado sobre los espaguetis.
Por último, echamos 4 ó 5 trocitos de mantequilla sobre el queso rallado, metemos la fuente en el horno con el grill al máximo y los gratinamos unos minutos hasta que el queso esté dorado.
Servir inmediatamente, ya que si dejas pasar algo de tiempo, los espaguetis absorven la leche y se pasan.

2 comentarios:

  1. Mi plato preferido, sobre todo si lo hace mi tía M. Jesús.
    Qué ganas me han entrado de hacerlos. Esta semana caen.

    ResponderEliminar
  2. Ya han caído? Están tan ricos... Pero es verdad q los de tu tía son inimitables! Yo creo q hay algún ingrediente secreto que no quiere desvelar...

    ResponderEliminar