Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Bizcocho cebra

Para una merienda especial... un bizcocho de chocolate con un toque muy original!

Ingredientes:
4 huevos
1 taza de azúcar (200 gr.)
1 taza de leche
1 taza de aceite de oliva
400 gr. harina
1 sobre de levadura de reposteria
1 clla.cucharilla de postre cacao
50 gr. chocolate de cobertura blanco
75 gr. chocolate de cobertura negro


Batimos los huevos y el azúcar y a continuación añadimos la leche y el aceite.
Incorporamos la harina tamizada y la levadura y lo mezclamos bien.

Dividimos la mezcla en dos partes. Yo suelo hacerlo en una proporción de 40%-60%.
A la primera parte le echamos el cacao y el chocolate negro fundido y batimos.
La otra parte la mezclamos con el chocolate blanco fundido.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos el molde y vertemos la mezcla cuidadosamente.

Primero echamos en el centro del molde 3 cucharadas de la mezcla clara y a continuación echamos 1 cucharada de la masa oscura, justo en el centro de la masa clara.

Así, poco a poco y con mucha paciencia vamos alternando las masas en el molde haciendo círculos concéntricos.
Es importante ir despacio, y que no se mueva nada el molde!
Una vez vertida toda la masa, lo horneamos durante 45 minutos (el tiempo dependerá de cada horno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario