Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

jueves, 28 de mayo de 2015

Bizcocho de mandarina

Un bizcocho original, un sabor diferente con una presentación excelente!

Ingredientes:
4 mandarinas
80 gr. azúcar moreno
100 gr. aceite de girasol
2 huevos
170 gr. harina blanca
150 gr. harina integral
1 sobre de levadura
Para el glaseado:
1 clara de huevo
80 gr. azúcar glas
Ralladura de 1 mandarina

Primero lavamos y secamos 2 mandarinas, las partimos en cuartos (si tiene pepitas se las quitamos) y las disponemos en el vaso de la batidora.
Las otras dos mandarinas las vamos a pelar, por lo que antes hacemos la ralladura que vamos a necesitar para el glaseado final, a continuacion las pelamos, y las echamos en el vaso.
Incorporamos el azúcar, los huevos y el aceite y lo trituramos hasta obtener una masa homogénea.
[En thermomix programamos 1 min., vel. progresiva 5-7-9].
Precalentamos el horno a 180º.
A continuación mezclamos la harina blanca con la integral y la levadura, y agregamos el puré de mandarina removiendo lentamente.
[en thermomix incorporamos las harinas y la levadura y programamos 30 sg., vel. 3½ ]
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado que metemos en el horno unos 40 minutos (el tiempo de horneado depende de cada horno).
Para finalizar, nos disponemos a hacer el glaseado.
Para ello batimos la clara a punto de nieve, mejor con varillas eléctricas. Agregamos el azúcar y la ralladura y lo mezclamos bien.
[para hacer el glaseado en la thermomix necesitamos el doble de ingredientes, ya que para que se haga la clara a punto de nieve es preciso un mínimo de 2 claras, por lo que utilizaremos el doble de ingredientes y el glaseado que nos sobre lo guardamos en la nevera para otro uso.
Tenemos que aseguramos de que el vaso esté limpio y seco, echamos las claras del huevo, ponemos la mariposa y programamos 1 min., temp. 37, vel. 3½, una vez que se monte lo dejamos removiendo a la misma velocidad e incorporamos el azúcar glas y la ralladura por el bocal (nos reservamos un poco de ralladura para decorar al final)]

Una vez que se enfríe el bizcocho lo desmoldamos, lo pintamos con el glaseado y esperamos a que se endurezca!

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