Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

martes, 26 de julio de 2016

Bizcocho fit de calabaza y avena

Mi primera incursión en la repostería fit!
No es comparable a un bizcocho tradicional pero... es la mejor opción para quienes están a dieta y no quieren renunciar a los bizcochos!


Ingredientes:

150 gr. calabaza
5 claras de huevo
1 huevo
150 ml. leche de soja
1 Cd.Cucharada edulcorante líquido
½ cta.cucharita de moca canela
250 gr. harina de avena
1 sobre de levadura Royal



Comenzamos triturando la calabaza y la reservamos.
[En thermomix echamos la calabaza, la rallamos 10 sg. a vel. 5 y la reservamos].
En un bol batimos las claras y las montamos al punto de nieve.
[Con la thermomix limpia ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos en el vaso las 6 claras y programamos 6 minutos a vel. 3½, cuando queden 30 segundos incorporamos la yema del huevo].
Precalentamos el horno a 200º.
Seguimos batiendo y poco a poco vamos incorporando la yema y el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
[En thermomix quitamos las cuchillas, batimos a vel. 3 y vamos incorporando el resto de ingredientes].
Por último añadimos la calabaza, removemos, vertemos la masa en un molde engrasado y lo horneamos unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario