Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 7 de mayo de 2012

Bizcocho integral glaseado

Ha llegado el momento de endulzar un poco este blog! os dejo la receta de un bizcocho que hago habitualmente, y que cuando quiero hacerlo para una ocasión especial... le hago un glaseado... para chuparse los dedos!


Ingredientes para 6-8 personas:
50 gr.  pasas
½ vasito de brandy
180 gr.  zanahorias
1 manzana
180 gr.  azúcar moreno
50 gr.  de aceite
3 huevos L
180 gr.  harina integral de trigo
1 ct.Cucharita de moca bicarbonato
1 ct. nuez moscada
1 sobre de levadura en polvo
Canela
Glaseado de crema de queso (opcional):
75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de  queso  mascarpone
100 gr.  azúcar glass
1 ct.  de ralladura de naranja o limón (opcional)
1 pizca de sal
 

En primer lugar ponemos las pasas en un cuenco y agregamos la misma cantidad de brandy que de agua, que cubra las pasas, y dejamos en remojo 1/2 hora.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Pelamos las zanahorias y manzana, y las troceamos [en thermomix 6 seg. vel. 6 o hasta que no tenga ningún trozo grande]. Reservamos.
Mezclamos el aceite y el azúcar [en thermomix 30 seg. vel. 3].
Añadimos los huevos y mezclamos [en thermomix 30 seg. vel 2 1/2].
Incorporamos las zanahorias, la manzana y las pasas escurridas, y removemos [en thermomix 30 seg. vel 3].
Y por último añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y  la canela [en thermomix 10 seg. vel. 3]. Mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado, que introducimos en el horno de 30 a 40 minutos dependiendo de cada horno.
Para el glaseado batimos la mantequilla hasta que esté blanda y esponjosa, añadimos el queso y seguimos batiendo unos minutos más. Por último echamos el azúcar, ralladura de naranja y sal, y lo mezclamos bien con el resto. Reservamos.
Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo.
Lo partimos  por la mitad y rellenamos con la crema de queso. Reservamos parte de la crema para decorar el bizcocho por encima.

6 comentarios:

  1. LA FOTO TAMBIÉN ES TUYA???? O_O

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  2. Si claro, cada receta va con su foto... sin trampa ni carton!

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  3. ¡Que buena pinta tiene!, gracias por la receta.

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  4. Gracias pilar! es la receta de tu bizcocho integral... versión calórica!

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  5. Que buena pinta tiene el bizcocho, lo dificil es que a mi me quede igual

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  6. Solo tienes que seguir las instrucciones!! seguro que te sale riquísimo!

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