Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 21 de mayo de 2012

Tomates a la provenzal

Vamos a empezar la semana depurandonos un poco tras los excesos del fin de semana... y qué mejor manera de hacerlo, que con uno de esos platos bajos en calorías pero que están tan ricos, que nos hacen olvidar que intentamos depurarnos un poco...

Ingredientes para 4 personas:
6 tomates para ensalada
1 Cd.Cucharada de aceite
1 diente de ajo
2 biscotes
4 o 5 hojas de albahaca fresca (5 gramos)
Sal y pimienta
20 gr. parmesano rallado




Precalentamos el horno a 200º. 
Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los hacemos a la plancha por el lado del corte, para dorarlos, en una sartén con una cucharada de aceite.
Una vez que se hayan dorado los colocamos en una fuente de horno, con la parte dorada hacia arriba y salpimentamos.
Trituramos los biscotes, con el ajo y la albahaca y con el resultado espolvoreamos los tomates.
Por último espolvoreamos el queso parmesano por encima e introducimos la fuente en horno durante 30 minutos.
Si queremos podemos echar por encima unas virutitas de jamón antes de hornearlos, los hace aún más sabrosos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario