Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 17 de septiembre de 2012

Salmón con salsa especial

Vamos con otro plato fresquito, que todavía hace algo de calor y es lo que más apetece!

Ingredientes para 4 personas:
175 gr. de salmon ahumado
Para la guarnición:
1 calabacín
1 cebolleta
Harina para rebozar sin huevo
Para la salsa especial:
Cebolleta
1 ct.Cucharita de moca mostaza
1 Cd.Cucharada vinagre
3 Cd. aceite de oliva
1 Cd. agua
2 pepinillos agridulces
½ huevo cocido
1 ct. eneldo
Comenzamos haciendo la guarnición porque es lo que más tarda. Para ello cortamos el calabacín en rodajas lo pasamos por la harina y lo ponemos en la plancha (o en la sartén) previamente pincelada con aceite.
Partimos la cebolleta en rodajas, y usamos las rodajas del centro, las más grandes, para la guarnición, y las rodajas más pequeñas las picamos bien para utilizarlas en la salsa.
Con las rodajas grandes de la cebolleta hacemos lo mismo que con el calabacín, las enharinamos bien y las ponemos en la plancha.
Para hacer la salsa, en un bol ponemos la cebolleta que hemos picado, la cucharadita de mostaza, el aceite, el vinagre y el agua y removemos bien para obtener una salsa homogenea. Por último añadimos el huevo y los pepinillos muy picaditos, el eneldo, la sal y removemos.
Mientras tanto, estamos pendientes de la plancha, de dorar las verduras por ambos lados.
Finalmente, colocamos en los platos el salmón, acompañado de la guarnición y aliñamos con una cucharada de la salsa. Y ya está!
Si tenemos prisa podemos prescindir de la guarnición (que es lo que más tarda en hacerse) y hacer una tosta con el salmón y la salsa.

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