Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

lunes, 3 de febrero de 2014

Callos a la madrileña

Después de comer ligerito una temporada... llega el momento de darnos un capricho calórico!
Además está nevando fuera y hay que combatir este frío... brrr....

Ingredientes para 8-10 personas:
1 kg. callos de ternera
½ kg. manitas de ternera
½ kg. morros
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo sin pelar
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
1 clla.cucharilla sal gorda
Para la salsa:
5 Cd.Cucharada aceite de oliva
½ cebolla
1 cayena
100 gr. taquitos de jamón
100 gr. taquitos de chorizo
1 morcilla en rodajas
1 Cd.Cucharada harina
2 dientes de ajo
Perejil
1 ct.cucharita de moca pimentón
½ l. caldo en el que hemos cocido los callos

Lavamos los callos, la pata y el morro. Los colocamos en la olla, los cubrimos de agua y añadimos a la olla 1 cebolla partida en cuartos, la zanahoria entera, los 2 ajos sin pelar, el laurel, el pimentón y la sal.
Ponemos la olla en el fuego al máximo y una vez que sube la válvula bajamos el fuego y dejamos que cueza todo 45 minutos.
Pasado este tiempo esperamos a que la válvula baja, y mientras tanto aprovechamos ese tiempo para hacer la salsa.
Para hacerla salsa echamos el aceite en la sartén y sofreímos 1/2 cebolla bien picadita, junto con la cayena partida.
Cuando la cebolla se ponga transparente añadimos el jamón, el chorizo, la morcilla y lo rehogamos unos minutos.
Una vez frito añadimos la cucharada de harina, el pimentón y un majado de ajo y perejil disuelto en medio litro de agua de la que hemos usado para cocer los callos.
Ponemos todo en una cazuela de barro y añadimos 1 vaso de agua de cocer los callos, la sal y cocemos 15 minutos... ya está!
Parece más complicado de lo que es en realidad. Ah! y este plato tiene la ventaja de que está más sabroso los días siguientes a su preparación!

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