Me gusta cocinar!

Siempre me ha gustado cocinar, así que me propuse hacer al menos una receta nueva cada semana....

De aquel reto ha nacido este blog, que espero que os guste!

jueves, 20 de febrero de 2014

Medallones de pisto gratinados

Aquí tenemos un clásico... al que le hemos dado un lavado de cara! el pisto de toda la vida pero con una presentación mucho más actual y que lo transforma en un entrante muy original!

Ingredientes para 6 medallones:
1 calabacín grande
2 Cd.Cucharada aceite de oliva
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
250 gr. tomate triturado
1 pizca de sal
1 huevo
Queso enmental rallado


En primer lugar lavamos el calabacín y con ayuda de un pelapatatas cortamos 6 láminas del calabacín que usaremos al final de la receta para delimitar los medallones. El resto del calabacín lo troceamos.
A continuación lavamos todas las verduras y las troceamos.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolla.
Unos minutos después añadimos los pimientos y poco después el calabacín troceado.
Después añadimos el tomate, una pizca de sal y lo mantenemos a fuego lento unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo colocamos el pisto en un escurridor o en un colador para que pierda todo el líquido.
Por último colocamos el pisto en la sartén a fuego medio, añadimos el huevo batido y removemos un minuto.
Ponemos el horno en modo grill al máximo.
Y ya sólo queda montar los medallones! para ello cogemos las láminas que hemos extraído del calabacín, formamos círculos con ellas, las colocamos en una fuente para horno y rellenamos cada círculo con un par de cucharadas de pisto.
Finalmente echamos el queso enmental por encima y gratinamos 5 minutos o hasta que se dore el queso.

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